Нажмите на фотографию для увеличения
Форма для самопрессующихся сыров "Канестрато"
-
820 руб.
- + 41 бонусов
- Артикул товара: 3012
- Категория:
Форма предназначена для мягких сыров, изготавливающихся путем самопрессования.
Данная форма названа производетелем в честь знаменитого сицилийского сыра “Канестрато”, который выдерживался в специальных корзинах из тростника (а стенки данной формы по своей фактуре как раз имитируют рисунок корзины).
Размеры и объем данной формы делают ее одной из наиболее частоупотребимых форм в домашнем сыроделии. В ней можно готовить от домашнего (имеретинского сыра) и качотты до камамбера.
Форма имеет небольшое сужение книзу, что обеспечивает легкое переворачивание сырной головки для прессования сыра в обоих направлениях.
Вы можете посмотреть ВИДЕООБЗОР данной формы (вы останетесь на этой же странице):
Стенки формы имеют перфорацию для легкого оттока лишней сыворотки. При этом отверстия для стока сыворотки имитируют по своему рисунку стенки настоящей корзинки из лозы.
Такая форма отверстий позволяет сыворотке отходить быстрее и проще, в то же время оставляя все самое ценное (сырное зерно) внутри формы.
Внешний вид готового сыра.
Сыр в данной форме получается в форме цилиндра с слегка закругленными краями. Выглядит примерно следущим ообразом (на фотографии сыр качотта с паприкой):
Объем молока: для наполнения данной формы вам потребуется от 3,5 литров молока.
Производство: компания Anelli Lodi, Италия.
Интересный факт. Самые первые формы для сыра, упоминания о которых дошли до наших дней, представляли собой не что иное, как обычные плетеные корзины из лозы. Сыворотка отлично отходила через стенки корзины, в то время как сырное зерно оставалось внутри. Так что такой “рисунок” стенки на данный момент является самым традиционным и проверен тысячелетиями.
Нажмите на видео ниже, чтобы посмотреть видеообзор данной формы (вы останетесь на этой же странице)
Поэтому иногда с натуральной коркой просто делаем.