Нажмите на фотографию для увеличения
Дрожжи Danisco KL71 (2 DCU)
-
1 075 руб.
- + 54 бонусов
- Артикул товара: 2861
Дрожжи для сыра и колбасы представляют из себя ряд дрожжей, специально отобранных для формирования сбалансированного вкуса и газообразования в продуктах кефирного типа и национальных молочных продуктах. Культуры также применяются в производстве сыров с плесенью, сыров с мытой корочкой (совместно с бревибактериями для сыра), сырокопченых колбас. Дрожжи сбраживают лактозу и глюкозу в процессе производства, поглощают остаточный сахар, раскисляют среду, что приводит к понижению pH до нейтрального.
Бактериальный состав закваски: Kluyveromyces lactis
Вид закваски: закваска для аффинажа, закваска для кисломолочных продуктов.
Не заменяет основную закваску!
Свойства:
- Усвоение сахара (только аэробных бактерий) в результате углеводного метаболизма.
- Белковый метаболизм: белковая и аминопептидазная активность с высвобождением пептидов и аминокислот.
- Липидный метаболизм: деградация триглицеридов.
Производитель: "Danisco France SAS", Франция
Количество единиц активности и вес: 2 DCU. Пробирка рассчитана на 2000 литров молока (при приготовлении сыра).
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока или мясного фарша. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра/мяса.
Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до +4°С. Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается при комнатной температуре.