Нажмите на фотографию для увеличения
Пропионовые бактерии для сыра Danisco EYES 2 LYO (2D)
- 
              
2 565 руб.
 - + 128 бонусов
 
- Артикул товара: 2038
 
Закваска Danisco EYES 2 LYO используется в швейцарских сырах с “большими дырками”. Таких как Маасдам, Эмменталь, Грюйер, Ярлсберг, и другие. Действие данной заквасочной культуры проявляется в том, что она продуцирует образование характерных глазков и формирует аромат в готовом продукте.
Вид закваски: вспомогательная (используется совместно с основной закваской, предназначенной для конкретного сыра).
Бактериальный состав:
- Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii
 
Ближайшие аналоги: закваска для сыра Standa AROM PLH 7467, закваска для сыра Standa AROM PLF 7534, закваска для сыра БК-Углич-Про 1 ЕА
Изготовитель: компания Danisco, Франция.
Объём молока для переработки зависит от применения закваски:
- Твердые сыры типа «Эмменталь» – 1000 – 20 000 литров молока;
 - Американский сыр, Швейцарский сыр – 5000-20 000 литров молока;
 - Полутвердые сыра типа «Маасдам» – 600-2000 литров молока.
 
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра. Количество закваски (в вышеуказанных пределах) следует выбирать в зависимости от того, насколько сильного газо- и ароматоообразования вы хотите добиться.
Количество единиц активности и вес: 2D. Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до -18°С. Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается при комнатной температуре.
Документация:
Спецификация на Daniso EYES 2 (нажмите на ссылку, чтобы скачать)
| Состав и тип закваски | |
| Тип закваски | Вспомогательная; Пропионовая; Ароматообразующая | 
| Лактобактерии | Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii | 
| Объем молока и применение | |
| На объем молока (прямое внесение) | 600 литров; 20000 литров | 
| Подходит для сыров | маасдам; эмменталь; грюйер | 
| Производитель | |
| Производитель/торговая марка | Компания Даниско (Danisco) | 
| Страна производства | Франция | 
| Комплектация | Пропионовые бактерии для сыра Danisco EYES 2 LYO (2D) в саше-пакете (цвет - желтый с белым) - 1 шт. | 
Документация:
Спецификация на Daniso EYES 2 (нажмите на ссылку, чтобы скачать)
Микробиальный фермент от датского производителя: Chr. Hansen, CHY-MAX® M 1000. CHY..
9 350 руб.
Двухслойная бумага для камамбера и других сыров с плесенью российского производства. Эта бумага пред..
15 руб.
Форма для мягких сыров с плесенью представляет собой “стаканчик” с нанесенной перф..
130 руб.
Прочная универсальная форма бессалфеточного прессования, предназначенная для изготовления полутверды..
4 990 руб.
Бактериальный комплекс Кроттен Affimage содержит все необходимые культуры (как стартовые, так и..
575 руб.