Закваска «Полутвердый сыр» Lactoferm ECO - на 250 литров молока
-
630 руб.
- + 32 бонусов
- Артикул товара: 2097
Мезофильная заквасочная культура «Полутвердый сыр» от итальянской компании Lactoferm ECO.
Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).
Подходит для приготовления следующих видов сыра:
- российский;
- пошехонский;
- костромской;
- гауда;
- эдам;
- другие сыры, в рецепте которых указана “мезофильная закваска”.
Бактериальный состав закваски:
- Lactococcus lactis subsp. lactis;
- Lactococcus lactis subsp. cremoris.
Ближайшие аналоги: Закваска ПроСыр "Качотта, грюйер, томм"
Производитель: компания Lactoferm ECO (Лактоферм Эко), Италия.
Объём молока: внутри упаковки находится 5 пакетиков, каждый рассчитан на объем до 50 литров молока.
Хранение и срок годности:
- при хранении при температуре до +5°С – 6 месяцев;
- при хранеии при температуре до -18°С – 24 месяца.
По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств, однако для приготовления сыра требуется бОльшая по сравнению с обычной концентрация.
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
Транспортировка: допускается незначительное (до двух недель) нарушение условий хранения при транспортировке товара.
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Мезофильная |
Лактобактерии | Lactococcus lactis subsp. Lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris |
Объем молока и применение | |
На объем молока (прямое внесение) | 250 литров |
Подходит для сыров | российский сыр; пошехонский сыр; костромской сыр; гауда; эдам |
Производитель | |
Производитель/торговая марка | Компания Lactoferm ECO (Лактоферм Эко) |
Страна производства | Италия |
Фермент натурального происхождения от датского производителя: Chr. Hansen, NATUREN&n..
550 руб.
Форма для твердого сыра в комплекте с поршнем. Предназначена для получения аккуратной округлой сырно..
1 450 руб.
Пищевой воск для сыра предназначен для покрытия твердых сыров на период их вызревания, а также для у..
340 руб.
Электронный цифровой термометр с выносным датчиком-щупом на проводе. Очень удобен при сыроделии &..
240 руб. 350 руб.
Большая прочная форма «Сицилиано» для мягких, полутвердых и твердых сыров. На дн..
890 руб. 1 020 руб.