Защитная закваска Lactoferm-Biochem LP (20U)
-
2 220 руб.
2 480 руб. - + 111 бонусов
- Артикул товара: 2064
Защитная закваска Biochem LP применяется для подавления нежелательной микрофлоры биологическим способом: плесени, дрожжи и гетероферментативные молочнокислые бактерии. Особенно рекомендовано к применению в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами.
Серия культур «LACTOFERM» LP включает фагорезистентные штаммы для длительного использования.
Вид закваски: вспомогательная (по ссылке откроется список всех вспомогательных заквасок).
Бактериальный состав:
- Lactobacillus Plantarum (обладает фаговой резистентностью).
Ближайшие аналоги: Danisco Holdbac, БК-Углич-П.
Производитель: «BIOCHEM srl», Италия.
Объем молока: пакет закваски рассчитан на переработку до 2000 литров молока.
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом (технологической картой) конкретного сыра.
Количество единиц активности и вес: 5 U. Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий заквасок). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до -18°С (в морозильном отсеке холодильника). Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить также в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.
Транспортировка: допускается незначительное (до 2х недель) нарушение температурного режима при транспортировке.
Документация:
Спецификация на закваску Lactoferm-Biochem LP (нажмите на ссылку, чтобы скачать)
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Защитная |
Лактобактерии | Lactobacillus Plantarum |
Объем молока и применение | |
На объем молока (прямое внесение) | 2000 литров |
Подходит для сыров | сулугуни; брынза; моцарелла; пивной сыр; домашний (имеретинский) сыр; фета; филадельфия; пармезан; белпер-кнолле; камамбер; кесо-бланко (панир); качотта; гауда; эдам; российский сыр; голландский сыр; бри; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; валансе; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; кайрфилли; сент-мор; нешатель; мюнстер; сычужный творог; кисломолочные продукты |
Производитель | |
Компания-изготовитель | BIOCHEM s.r.l. |
Страна производства | Италия |
Документация:
Спецификация на закваску Lactoferm-Biochem LP (нажмите на ссылку, чтобы скачать)
Применяется для подавления ненужного маслянокислого брожения, особенно в зимний и весенний пери..
249 руб.
Ph-метр для измерения кислотности молока – это очень важный инструмент для любого сыродел..
930 руб.
Служат для тех же целей, что и обычные индикаторные полоски для измерения ph. С той лишь разницей, ч..
100 руб.
Защитная закваска Danisco Holdbac YM-B применяется для подавления нежелательной микрофлоры биол..
1 700 руб.
Лизоцим – это белок, содержащийся в курином яйце. Также обнаружен в слюне, слезах, к..
430 руб.